• vol. 548 ランチ、大山生餅

    2014.1.11


    ◆      夜、イタリアンのお店に行ったとき、そのお店の隣にあった、飲茶風なお店がちょっと気になっていたので行ってきた。 事前情報を持たずに突撃ランチ。 「焼き小籠包」を食べさせてくれるお店「大山生餅・タイザンシェンジェン」。 ランチは「小籠包とお粥」、もしくは「おそば」のセット。 おそばのセットをいただいた(900円)。 初めて「焼き小籠包」なるものを食したが、頭の中にインプットされている私の小籠包イメージとはまったく異なる!  焼いた小籠包は、皮がもっちりしていて分厚い。 漢字からしてお餅だもんね。 麺もモチモチで炭水化物のオンパレード。 モチモチ同士なので、口の中がモゴモゴ状態になってしまい、途中で麺が食べられなくなってしまった・・・・。


     


    n         帰ってきてネットを見たら、4年前から営業しているらしい!?  遅れてるな~(汗)。 そういえば店内にはメディア取材の色紙が一杯だったし、きっと人気なんでしょうね~。 でも私にとっては薄皮の蒸したヤツで、酢醤油にしょうがの千切りが入っているほうが好み。 食べ物は好みがあるので、それはしかたがない。 
            焼き小籠包専門店大山生煎店, 自由ヶ丘1-4-6 1F, 教室から徒歩5分
            
    TEL:03-5731-0977, 定休日:火曜日
            
    営業時間:平日12:00~22:00 土日祝12:00~21:00
            
     


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