• vol.1243 本日の東京自由が丘ランチ

    2019.9.25

    「チキンオーバーライス」なる食べ物。 駅の北口で配っていたチラシの中の文字、“ニューヨークで流行”に惹かれたのと新オープンとのことでお試しに入ったお店(1,000円)。 食べていて「リピートはないな」と心の中で密かに思った<ゴメンネ>。 理由は単純で、おいしいとは思えなかったから。 ホントにこんなもんなの~?

     

    ◆ 通常、こんな時は絶対にランチ記事にはならないんだけど、他のお店でも「チキン・オーバー・ライス」をやっているお店を見つけ行ってみた。 始めてのお店で裏切られたのに、また行くなんで私もしつこいよね~。単に新しもの好きなだけです<苦笑>。 こちらのお店は(写真下)味付けも異なり、断然こちらの方に軍配。 ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)をトッピングしたので1,350円。

    きっとどちらも今後のリピートは無いだろうとの判断で、今回はあえて店名の記載無し。 ま、ネットで探せば出てきますがね・・・。 要は今、鶏肉ぶっかけ飯が流行っているだけのことを言いたかっただけ!?

     

     

     

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